论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

超级本仍旧颓废 Intel梦想落空很郁闷

发布时间:2013-12-14 13:14:00 来源:论坛 作者:吴俊杰
关键字:Intel梦想 超级本 郁闷

  Intel对超极本可谓寄予了厚望。不但将之与迅驰并列,称其带来的进步十年才会发生一次。还在2011年制定了详细的“三步走”战略,乐观的预测,到2014年超极本将实现60%到70%的市场占有率。

  但理想是丰满的,现实却很骨感。据国外媒体报道,一些笔记本品牌厂商最近调整了其2014年笔记本路线图,纷纷延缓推出带触摸屏的笔记本(主要是超极本),将集中在性价比更高非触屏机型。

  消息认为,由于笔记本电脑需求疲软,厂商在2014年提高超级本的出货比例的概率微乎其微,触屏笔记本在笔记本市场的的渗透率保持在10%左右。

超级本仍旧颓废 Intel梦想落空很郁闷

  被Intel寄予厚望的超级本让Intel失望了

  目前,触屏笔记本的价格比非触屏同等机型要高出10%甚至更多。由于消费者对触屏功能的需求依然不强,很多厂商都积极推动非触屏机型来刺激销售。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部